您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

省财政厅到高新区开展减税降费工作调研

来源:税政处   时间:2019-06-06 10:55 【打印】 【关闭

  为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署,河南省财政厅印发了《关于开展减税降费专项调研工作的通知》。6月4日下午,河南省财政厅税政处先期到高新技术开发区开展调研,高新区税务局、区社保分局、区内制造业、科技型企业、小微企业代表等参与座谈。座谈会由郑州市财政局副局长王军主持。

  调研工作分三层面进行:一是减税降费情况。包括总体情况、各项政策减负情况和纳税人获得感等。1.深化增值税改革方面,分析纳税人户数和各行业税负变化情况,重点分析改革对制造业的支持作用,以及生活服务业等行业的税负变化情况等。2.小微企业普惠性减税方面,分析享受优惠政策的增值税小规模纳税人和小型微利企业户数情况,税负变化情况等。3.个人所得税改革方面,分析个人所得税收入和纳税人数情况;专项附加扣除政策执行情况;税负变化情况等。4.降低社保费率方面,分析企业特别是小微企业社保缴费负担变化情况等。

  二是政策效应分析。微观层面,分析对企业收入、成本、利润、现金流、出口以及完善内部管理等方面的影响。宏观层面,分析对激发市场主体活力,促进投资,扩大消费,促进创新创业和就业,促进经济平稳运行、推动实现高质量发展等方面的积极成效。

  三是对地方财政收入影响。短期角度,分析对各地区税收收入、财政收支状况的影响;长期角度,分析预测有利于“放水养鱼”、培育税源、促进财政收入可持续增长的积极作用。

  座谈会气氛热烈,大家踊跃发言。

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751