您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

珠心算进入郑州市社区老年课堂

来源:科研所   时间:2019-06-10 10:03 【打印】 【关闭

  近日,郑州市上街区江南小镇社区的老年课堂好不热闹,一群老年人被传统的珠算陶醉了:一会儿是"噼啪!噼啪!"拨动算珠的声音,一会儿是在音乐的伴奏下做着手指游戏......。原来这是社区的老奶奶老爷爷们正在认真地上珠心算课。74岁的李奶奶说,“刚开始时学,有点儿吃力,上了几次课后,就慢慢地喜欢上了”。唐大爷年轻时学过珠算,因此对珠心算很感兴趣,当得知社区开设珠心算课程时,就不加思索地报了名。他说:“现在的珠心算与传统珠算口诀、拨珠方法不同,但是珠心算教学内容更灵活,我们是在游戏中学习,听说通过学习还能健脑,珠算真是好东西呀!”

  主讲教师郑煤机集团幼儿园江南小镇分园王聪园长说,他们的社区老年珠心算课堂已开设近半年了,深受老年朋友们的喜欢,每周两次的珠心算课吸引了25位老奶奶老爷爷们坚持上课,并取得明显效果,珠心算正成为他们老年生活学习的一部分。目前在社区老年朋友积极要求下,第二个老年珠心算课堂不久就要开课。郑州市珠算心算协会负责人高度评价老年珠心算课堂,认为幼儿园与社区联合开设珠心算课堂的形式很好,市珠算心算协会将大力支持并总结经验,努力使社区老年珠心算课堂越来越多,越办越好。

  据有关研究表明,珠心算不仅对少年儿童具有启智作用,而且对老年人具有健脑益智,预防老年失智的效果。我国上海等地都开设了老年珠心算课堂,并取得可喜效果。

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751