您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

我市召开全市债务管理工作座谈会

来源:投办   时间:2019-06-10 10:08 【打印】 【关闭

  为强化我市政府债务管理工作,近日,在我局第三会议室,召开全市政府债务管理工作座谈会。全市各县(市)区财政局主管债务工作领导及债务管理工作主要负责人参会。此次会议主要围绕强化债务管理,切实防范化解政府债务风险,专项债券研究创新及申报发行等工作开展座谈。各县(市)区财政局结合各自工作情况,以及工作中遇到的困难和积累的经验进行深入交流。投办对各县(市)区提出的问题进行了解答。

  会上刘健书记强调,一是要坚决杜绝新增隐性债务,切不可抱着侥幸的心理触碰违法违规举债担保的红线;二是要积极研究,用足用好专项债券政策;三是多措施完成隐性债务风险化解任务;四是要加强队伍建设和人员配备。最后刘健书记对下一步工作提出要求,各县(市)区要积极谋划,努力争取,充分发挥债券资金效益,切实为本地区经济社会发展发挥促进和推动作用,同时要严控债务风险,坚决防止地方政府违法违规举借债务,避免产生新的风险隐患。

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751