您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们 |官方微博
查询间隔10秒

市财政局举行庆祝建党98周年表彰大会暨党组书记讲党课活动

来源:组织人事处   时间:2019-07-01 10:07 【打印】 【关闭

  6月28日下午,市财政局举行庆祝建党98周年表彰大会暨党组书记讲党课活动。局党组书记、局长赵新民作党课报告。会议由局党组成员、副局长张予红主持,党组成员、副调研员关朝利宣读表彰通报。局办公大楼内全体党员以及局属基层党组织负责人参加了会议。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,新党员面向党旗宣誓,全体老党员重温入党誓词,再次体会入党之初的真诚和激情,在重温中补钙壮骨、固根守魂,进一步加强党性修养、纯洁党性。会议对2018年度全局涌现出来的10个先进基层党组织、110名优秀共产党员及16名优秀党务工作者进行了表彰。

  会上,赵新民围绕“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的新时代财政干部”的主题,为全体党员干部上党课。从“追根溯源、铭记使命,对党忠诚守初心”,“敢于负责、善于作为,干事创业勇担当”,“真抓实干、锐意进取,为民服务解难题”,“勤于律己、严于修身,清正廉洁作表率”等四个方面,回顾党的光辉历程、强调财政干部的光荣使命。

  赵新民指出,财政党员干部要做到对党绝对忠诚,一要强化理论武装。要下足实功夫、下足苦功夫、下足细功夫,努力做起而行之的“行动者”、攻坚克难的“奋斗者”,自觉做到“学思用”贯通、“知行信”统一。二要坚定理想信念。要把对党忠诚体现到一言一行中、落实到财政各项具体工作里、反映到担当作为上,在坚定理想信念上当模范、作表率。三要永葆政治本色。要加强党性锻炼,提高政治站位、政治觉悟和政治能力,切实在喧嚣中站稳脚跟、在纷杂中把正方向、在红尘中永葆本色。

  赵新民强调,财政人要勇于直面矛盾,立起敢于负责、勇于担当、善于作为的好样子,一要扎实谋事。要满怀激情投入到新征程中,抢抓新一轮开放再扩大、改革再出发的重大历史机遇期,在其位、谋其政、干其事、尽其责、求其效,作出新业绩。二要敢于创新。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断提升战略谋划力、辩证思考力、开拓创新力,推动上级决策部署落地落实。三要听令行事。要牢固树立过“紧日子”思想,严格控制和压减一般性支出。坚决兜住兜牢“三保”底线,切实保障人员工资、机构运转和基本民生支出。四要团结共事。要清醒地认识到:共同的理想和严明的纪律是团结的支撑、批评与自我批评是团结的良药、良好的环境是团结的保障,做到讲纪律、讲原则、讲感情,营造团结和谐、干事创业的良好风气。

  赵新民指出,要切实增强人民群众的获得感、幸福感,一要讲情怀,树立正确的政绩观。要对照先进典型、身边榜样,对照人民期待,找差距、温初心,做到心中有民、一心为民,真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好。二要强本领,不断提高服务群众的能力。要提高察民意的能力,增强服务的针对性,提高解民忧的能力,增强服务的实效性,提高惠民生的能力,增强服务的目的性,让政策落地、让资金见效。三要重效率,增强为民服务的紧迫感。要强化责任意识、效率意识,不仅要实实在在地干、脚踏实地地干,更要马上办、立刻干,优质高效地干好。四要求实效,切实为民解决难题。要通过解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,突出财政的公共性和公平性,赢得群众的真心拥护和支持。

  赵新民要求,全体干部职工要清白做人,干净做事,作清正廉洁的表率,一要心存敬畏,正确用权。要树立正确权力观,依法依规用权,自觉接受监督,确保各项财税政策有效落实和财政资金安全运行。二要守住底线,清白做人。要严守法纪底线,严守作风底线,严守道德底线,守牢政治责任和政治生命线。三要严格自律,言行有度。要做到“三慎”:慎独、慎微、慎初,自觉做到“五不说五不做”:不符合政策的话不说、事不做,违背原则的话不说、事不做,有碍大局的话不说、事不做,不利于社会和谐的话不说、事不做,不负责任的话不说、事不做。

  张予红作会议总结,号召全局党员干部:新时代要有新担当,新征程要有新作为,一要提高站位,吃透精神,着力在思想认识上再聚焦、再提升;二要围绕中心、服务大局,着力在学做结合上再深化、再拓展;三要抓牢支部,夯实基础,着力在党支部建设和党员队伍管理上再巩固、再延伸。

  会议在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751