您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们 |官方微博
查询间隔10秒

加强预算管控 规范储备行为

来源:中原土地储备中心   时间:2019-07-01 09:07 【打印】 【关闭

  近日,财政部、自然资源部印发了《土地储备项目预算管理办法(试行)》(财预〔2019〕89号),试点在土地储备领域按项目实行全生命周期预算管理。《办法》从项目库管理、预算编制和执行、决算和绩效考核等方面对财政、自然资源、储备机构等各方职责进行了明确,要求土地储备项目从拟收储到供应涉及的收入、支出必须全部纳入财政预算,且应当实现总体收支平衡和年度收支平衡。

  作为加强土地储备预算管控的纲领性文件,《办法》的出台为土地储备资金的全过程管理指明了方向,进一步健全了土地储备专项债券项目控制机制,有效防控了专项债务风险。下一步,我中心将按照《办法》要求,结合我市土地储备工作实际,细化土地储备项目预算管理模式和操作流程,使土地储备项目全生命周期预算管理在我市尽早落地实施,从而增强政府调控土地市场的能力,为推动全市经济社会发展提供有力的用地保障。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751