您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

中原土地储备中心适应电子政务新形势,助推土地储备新发展

来源:中原土地储备中心   时间:2019-09-30 18:00 【打印】 【关闭

  中原土地储备中心主动适应我市电子政务信息化的新形势,落实市委市政府工程建设领域改革的新举措,主动融入市自然资源和规划局电子政务平台,在工作中坚持“四个注重”,土地储备信息化水平不断提高,为国土空间资源共享、土地储备潜力挖掘、土地储备业务流转、土地储备数据分析、土地市场调控提供技术支撑,不断助推土地储备工作新发展。

  一是注重提高站位,统一思想认识。电子政务信息化是落实“放管服”工作部署的重要内容,也是顺应经济社会数字化、网络化、智能化变革需要,提升政府监管效能和公共服务能力的关键之举。面对电子政务信息化新形势,中原土地储备中心切实提高站位,将土地储备业务信息化作为落实工程建设领域改革的切入点,助推土地储备工作高质量发展的关键点。

  二是注重沟通对接,统筹资源使用。主动对接市自然资源和规划局电子政务平台,做到网络互联互通、数据互联共享。将土地储备基础数据、OA办公系统、业务办理流程、业务审批流程整合到电子政务平台之中,统筹使用我市国土空间数据、城乡规划数据和不动产登记数据等基础数据,不断提高数据互通共享水平。

  三是注重工作落实,提高使用实效。按照电子政务平台上线试运行的工作要求,明确牵头处室、责任处室和任务时限,切实将土地储备信息化工作落实落细,确保土地储备业务在电子政务平台上的办理审批,收集反馈平台试运行期间存在的问题,为平台功能提升打下基础。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751