您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

市财政局召开郑州市预算绩效管理工作会议

来源:预算绩效管理处   时间:2020-05-14 17:52 【打印】 【关闭

  为更好地部署推进全市预算绩效管理工作,5月12日下午,我局召开郑州市预算绩效管理工作会议。樊玉涛副局长、预算绩效评价中心屈学敏主任、预算绩效管理处、各支出处室、预算绩效评价中心及预算单位相关人员参会。

  会议对近期启动的2019年度市级预算绩效单位自评、部门评价和财政重点绩效评价工作进行了安排部署,对评价工作的内容、方法和流程做了讲解,对各个工作环节的时间节点进行了明确,对评价结果的质量提出了要求。

  樊玉涛副局长强调,全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革,建立现代财政制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是优化财政资源配置,提升公共服务质量的关键举措。尤其是当前财政收支压力较大的形势下,我们要通过加强预算绩效管理,提升财政资金使用效率,将财政资金更多用于落实好“六保”任务,满足保居民就业、保基层运转、保基本民生资金需要。参与2019年度市级预算绩效评价的各方要密切配合,加强协调,有序推进,争取评价结果随财政决算一并报送人大,并同步公开,接受人大和社会监督。评价结果要与预算安排、政策调整、改进管理挂钩,有效要安排、低效要压减、无效要问责,体现奖优罚劣和激励相容导向,切实提高财政资金使用效益。

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751