您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

郑州市财政加大热力管网建设支持力度

来源:城市建设处   时间:2020-06-30 17:36 【打印】 【关闭

  随着我市国家中心城市建设的发展,城区框架不断拉大,我市暖气供应现状日趋紧张。为进一步解决郑州热力系统目前存在的热源不足、分布不均衡,城市热力管网老旧等问题,市财政局主动到郑州热力集团走访,了解集团发展的基本状况、发展规划及工程建设等情况,大力支持管网配套建设,有力的推进了城区老旧热力管网改造工作,目前已完成了紫荆山南路、中原西路、花园路等老旧热网改造工程,累计改造老旧热网50.24公里,有效地消除了热网隐患,提升了全市热网的安全性和稳定性。

  近年来,在财政的大力支持下,热力集团通过构建“大热源、大联网、大调度、大客服、大维护”的五大格局,实施“引热入郑”“煤改气”等一系列工程,实现无燃煤、清洁高效的供热模式,为我市大气污染治理做出了应有的贡献。

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751