您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

我局召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会

来源:纪检监察室   时间:2017-09-28 【打印】 【关闭

  9月25日上午,我局召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会,就坚持标本兼治推进以案促改工作及中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设进行安排部署。局党组书记、局长刘睿作动员讲话,局党组成员、纪检组长周亚东主持会议。

  会上,全体与会人员集中观看了廉政警示教育片《张子建的“错味”人生》。

  会议强调,全局上下要把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,自觉把思想和行动统一到省、市党委和纪委的决策部署上来,切实抓好贯彻实施,确保取得实效,维护好全局风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要提升认识、抓住关键,从严从实抓好以案促改各项工作。一要抓好案件剖析。要从面上推进以案促改工作,坚持问题导向,分层次抓好案件剖析整改,切实做到工作全覆盖。二要抓好教育预防。坚持以案促教,充分利用典型案例,用身边事教育身边人,使广大党员干部思想上受到震动、心灵上受到震撼。要结合当前我局正在开展的深化廉政风险防控工作,加强对处室(单位)可能发生腐败问题的研判预警,真正把对干部的关心爱护体现到平时的严格管理、严格监督上。三要抓好惩治警示。保持零容忍的态度,正风肃纪、惩治腐败,越往后执纪越严、处理越重,发挥好执纪审查的震慑作用。四要抓好建章立制。针对典型案件暴露出来的突出问题,查漏补缺,完善制度机制,堵塞制度漏洞,形成靠制度管权、管事、管人的机制。

  会议强调,要以案为鉴、保持清醒,自觉做到警钟长鸣。

  全局党员干部要从典型腐败案件中得到警示,深刻汲取教训,引以为戒,切实规范从政行为。一要旗帜鲜明讲政治。要把维护习近平总书记这个核心作为当前最大的政治,牢固树立“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止、模范遵守。二要坚定宗旨信仰。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,经常对照正反两方面的典型检查反思,强化宗旨意识,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,筑牢拒腐防变的思想防线。三要正确行使权力。要树牢立党为公、执政为民的执政理念,时刻反思“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,依法用权、公正用权、为民用权。四要谨慎择友交友。在人际交往中要保持清醒,择善而交、择贤而交。多同普通群众、基层干部、先进模范、专家学者交朋友,和企业家交朋友要坚守“亲”“清”二字,始终出于公心、坦荡真诚。

  会议要求,要紧盯节点、从严要求,切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作。一要始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二要严格遵守党的纪律,坚决守住廉洁从政的底线。三要强化按程序、按规矩办事的意识,持续推进机关作风建设。

  会议还印发了《郑州市财政局关于加强监督执纪问责 确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》。局党组成员和县处级干部,局大楼内全体工作人员和局属单位领导班子成员等310余人参加会议。

郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180751 邮编:450005 传真:0371-67180751