您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

郑州市财政局完成2017年度申报高新技术企业资格认证的初审工作

来源:税政处   时间:2017-10-17 【打印】 【关闭

  为加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,有力推动大众创业、万众创新,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展。各地都建立了高新技术企业认定管理工作领导小组,办公室设在科技部门。

  按照郑州市高新技术企业认定管理工作领导小组办公室的统一安排,郑州市财政局对以下六项进行初审:1.出具研发费用和高新技术产品(服务)收入专项审计报告的会计师事务所是否符合《高新技术企业认定管理工作指引》相关条件;2.企业提供的年度财务审计报告是否与原件一致,是否合规有效;3.省内会计师事务所出具的年度审计报告是否按要求在注协备案;4.企业提供的研发费用及高新技术产品(服务)收入专项审计(鉴证)报告是否为原件;5.研发费用及高新技术产品(服务)收入专项审计(鉴证)报告是否符合相关规定和要求;6.省内会计师事务所出具的专项审计报告是否按要求在注协备案。

  2017年度税政处制定了严密的工作方案,安排了精干的工作力量审查申报企业的资料,全年共完成二批287家申报企业在财政部门的初审工作,其中:第一批,4月13日至6月20日,141家申报企业;第二批,8月15日至9月20日,146家申报企业。

  经省高新技术企业认定管理工作领导小组办公会认定后,高新企业享受15%的优惠所得税率,相当于在原来25%的基础上降低了40%。

郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180751 邮编:450005 传真:0371-67180751