您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

清明祭英烈 初心永不忘--党总支书记石歆带领郑州市财政局非税党总支委员重温入党誓词 瞻仰中原英烈纪念馆

来源:非税局   时间:2018-04-08 17:04 【打印】 【关闭

  4月4日上午,郑州市财政局副局长、党组成员,非税局党总支书记石歆带领党总支委员和部分党员干部,来到位于二七区的中原英烈纪念馆,追寻烈士足迹,回顾革命历程,传承革命精神,重温入党誓词。

  11时,中原英烈纪念馆一楼展厅内,气氛庄严,大厅正中悬挂中国共产党党旗,鲜红夺目。大家整齐列队,面向党旗肃立。在石歆的带领下,大家举起右拳,高声宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  党总支书记石歆说,“入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。初心始终坚守,使命牢记心头。寻根念初、担当使命,奋勇创新、真抓实干,加快建设国家中心城市,奋力走好新时代的长征路,为实现十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。”

  在中原英烈纪念馆,石歆一行参观了工人运动的开展与大革命浪潮纪念厅、星火燎原土地革命战争厅、抗日战争厅、解放战争厅,聆听讲解员的讲解,驻足凝望,虔心体味。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将大家带回艰苦卓绝的峥嵘岁月。让人深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念,更进一步坚定了大家的共产主义理想信念。

  参观结束后,大家纷纷表示,要把革命先烈对党忠诚、为人民献身的优良传统与作风带到财政工作中,进一步坚定理想信念,改进工作作风,切实履行好工作职责,推动财政事业更好的发展。





郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180751 邮编:450005 传真:0371-67180751