您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们 |官方微博
查询间隔10秒

刘昆出席G20国际税收论坛

来源:财政部网站   时间:2019-06-10 10:06 【打印】 【关闭

  2019年6月8日上午,在G20日本福冈财长和央行行长会议期间,召开了题为“关于构建公平、可持续和现代化的国际税收体系”部长级国际税收论坛。会上,日本副首相兼财政大臣麻生介绍了G20应对经济数字化带来的税收挑战有关工作。OECD秘书长古里亚介绍了G20和OECD在应对数字化带来的税收挑战领域取得的成果和进展。

  刘昆部长和日、美、英、法、印尼等国财政部长,以及OECD秘书长参加了“应对数字化带来的税收挑战”议题的讨论。刘昆部长在议题讨论环节作了发言,肯定了G20特别是OECD在推动国际税收合作领域取得的丰硕成果同时,提出了国际社会应对经济数字化带来的税收挑战应遵循的基本原则和关键点。

  虽然各国对于数字化挑战关注的重点各有侧重,对应对方案内容的立场也并非完全一致,但与会各国财政部长均表态支持多边合作,力争在2020年底前形成基于共识的解决方案。


网站地图 郑州市财政局版权所有
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751