您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

2019年会计信息质量检查查后公告

来源:监督办   时间:2019-11-15 15:27 【打印】 【关闭

  为履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,依据《中华人民共和国会计法》和《郑州市财政局关于开展2019年度会计信息质量检查工作的通知》(郑财监〔2019〕8号)和检查实施方案,我局组织开展了2019年度会计信息质量检查。现将检查情况公告如下:

  一、被检查单位

  郑州市职业技术学院、郑州市第四中学、郑州市第五中学、郑州市教育局实验教学装备管理中心、郑州市中小学卫生保健站、郑州市成人教育教研室。

  二、检查内容

  2018年度执行财政法规政策和资金、账户、国有资产等财政财务管理制度执行情况。必要时可追溯到以前年度,或对被检查单位的相关单位进行延伸检查或调查。

  三、检查情况

  检查结果表明:被检查单位提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了单位财务收支状况,会计处理符合相关的财务规则和会计制度。财务收支基本合法,财务管理制度建立和运行基本有效。但也存在一些违反财经法规政策的问题,需在今后的工作中加以纠正和改进。如:个别单位预算资金管理不规范;会计基础工作较薄弱;内部控制和管理制度不完善;个别支付凭证附件不完整;固定资产管理存在管理风险。针对检查发现的问题,市财政局依法要求单位进行整改。

  特此公告。


                                                       郑州市财政局

                                                      2019年11月12日


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751