您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

郑州市财政局关于更新政府性基金 行政事业性收费 涉企行政事业性收费目录清单的通知

来源:非税局   时间:2017-07-07 【打印】 【关闭

  为完善收费目录清单制度,确保取消、减免的政府性基金、行政事业性收费政策落到位,按照7月1日公布实施的《河南省财政厅 河南省发展和改革委员会关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(豫财综[2017]54号)要求,我市又取消4项行政事业性收费(票据工本费、公路设施损坏赔偿费、公共图书馆服务收费、市政设施损坏补偿费),对照中央和河南省收费基金目录清单,我们编制更新了《郑州市政府性基金目录清单》、《郑州市行政事业性收费目录清单》、《郑州市涉企行政事业性收费目录清单》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、本通知公布的《目录清单》(含《涉企收费清单》,包括截至2017年7月1日在我市范围内实施收取的中央批准设立和我省批准设立的政府性基金、行政事业性收费。具体范围以及收入管理方式等,按本《目录清单》所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

  二、郑州市范围内实施收取的政府性基金、行政事业性收费,一律以本《目录清单》为准。凡未列入本《目录清单》以及本《目录清单》所列的文件依据中未规定的政府性基金、行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

  三、本通知公布《目录清单》后,如有新增、取消或调整的基金收费项目以及收费标准,依据管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委员会、省人民政府及其财政厅和省发展改革委员会有关文件规定执行。

    

    

郑州市财政局

2017年7月7日


郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180751 邮编:450005 传真:0371-67180751