您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

郑州市委第五巡察组向市财政局党组反馈巡察情况

来源:组织人事处   时间:2017-11-06 09:11 【打印】 【关闭

  10月30日,市委第五巡察组巡察市财政局党组情况反馈会在市财政局召开。市委第五巡察组组长高永振、市委巡察办副主任陈刚和巡察组其他成员出席会议,市财政局党组书记刘睿主持会议并做表态发言。市财政局领导班子成员、市管干部、二级机构负责人及全体机关工作人员参加了会议。

  高永振代表市委巡察组反馈了巡察情况指出通过巡察发现的问题主要有:“党的领导弱化”方面,创新意识不够强,贯彻脱贫攻坚政策有差距,对部分局属单位组织建设情况失察;“党的建设缺失”方面,党组领导班子重业务轻党建,机关党委职能作用发挥有限,党内政治生活质量不高,支部战斗堡垒作用发挥不充分,党员发展和管理不严格,干部选拔任用不规范;“全面从严治党不力”方面,“两个责任”落实不到位,“四风”问题禁而不绝,个别部门存在“懒政怠政”现象,部分下属单位存在廉政风险。

  针对巡察发现的问题,高永振提出了五点整改意见:一是努力提升党建工作水平。要切实树立“把抓好党建作为最大的政绩”的思想意识,着力加强对基层党组织建设的指导,把“两学一做”学习教育作为长期的政治任务,引导广大党员干部在工作学习生活中切实发挥先锋模范作用。二是进一步规范干部选拔任用。要按照好干部“五条标准”,积极探索局机关与下属单位干部交流机制,努力形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,充分调动全局干部职工的积极性和创造性。三是坚决落实“两个责任”。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实“两个责任”各项要求,总结教训,完善制度,扎紧权力篱笆,积极营造“不敢腐不能腐不想腐”的氛围,推动全面从严治党向纵深发展。四是弛而不息纠正“四风”。牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实加强和改进业务工作,努力提高资金使用效率,努力践行财政系统在建设国家中心城市艰巨任务中的光荣使命。五是坚决完成“脱贫攻坚”工作目标。要全面领会习近平总书记关于“脱贫攻坚”讲话精神,不断加大转移支付力度,加强对扶贫资金使用情况的监督检查,坚决打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。

  市委巡察办副主任陈刚就抓好整改工作提出了明确要求:一是要切实提高对巡察整改重要性的认识。要以高度的政治责任感和紧迫感,统一思想,深化认识,切实增强整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是切实抓好巡察整改工作落实。针对巡察组反馈的问题,要立行立改、突出重点;要标准从严、注重治本;要联系实际、抓常抓长,务求巡察整改工作取得实效。三是切实强化巡察整改政治责任。要加强组织领导,加强监督检查,加强宣传引导,促进巡察整改工作上台阶、上水平。

  市财政局党组书记刘睿代表市局党组作了表态发言,表示巡察组的意见实事求是,全面客观,对坚定政治立场,严明工作纪律,理清工作思路,具有很强的针对性和指导性,对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。一是始终保持清醒认识,严肃对待巡察反馈意见。充分认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,端正态度,正视问题,不断加强党性锻炼,切实改进工作作风,做到领导带头、全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。二是始终坚持立行立改,切实抓好问题整改落实。建立落实清单和工作台账,逐项研究解决对策,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,坚持标本兼治,加强制度建设,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是始终坚持以上率下,推动巡察成果转化运用。坚持把整改落实与深入学习、宣传贯彻“十九大”精神结合起来,与党风廉政建设结合起来,与班子队伍建设结合起来,确保在思想、工作和生活作风等方面长足进步,为我市经济社会健康快速发展提供财力支撑。

  


郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180751 邮编:450005 传真:0371-67180751