您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

郑州市财政局办公室党支部“三抓并举”抓实抓好党建工作

来源:办公室   时间:2019-12-30 17:09 【打印】 【关闭

  郑州市财政局办公室党支部积极适应党建工作新常态,努力找准党建工作与业务工作的契合点,积极探索,坚持“三抓并举”,进一步加强政治学习,提高政治站位,强化支部党建,切实发挥支部战斗堡垒作用。

  一是切实抓好学习强化,全面提升党员素质。一是加强政治理论学习。组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届三中四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,选学了市委十一届十次全会精神和市委市政府主要领导调研财政工作指示要求,引导全体党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强党员日常教育。坚持每周二或周五下午召开支部学习会议,每月最后一周周五下午组织党日活动,先后集中观看了历史纪录片《初心永恒》、《我和我的祖国》,参观了中原英烈馆、“河南郑州经济社会发展成就展”、黄河博览馆、二七纪念馆,聆听了张福清、郭光俊先进典型事迹报告会、十九届四中全会精神宣讲报告会,组织参加了岗位练兵素能竞赛、“追梦前行”健步跑、春季义务植树活动等,引导支部党员牢记初心使命,增强党性修养。三是加强问题检视整改落实。结合近年来工作中所反映的问题和所指出的意见,认真查找了自身存在的差距和支部党建存在的问题,制定了整改措施,坚决以问题的整改落实推动理论学习更扎实、为民服务更务实、干事创业更积极、清正廉洁更自觉。

  二是切实抓好规范管理,全面夯实坚强堡垒。一是认真落实党建责任。始终将党建工作与处室工作同谋划、同部署、同推进,推进落实党建各项部署。根据办公室人员实际,及时调整党建专干,选任党风廉政工作专干,确保基层党建“有人理事”。二是加强支部规范化建设。严格落实“三会一课”、党员活动日、支部集中学习、组织生活会、民主评议党员等各项制度,先后召开党员大会20次,集中学习11次,讲党课8次,组织生活会1次,民主评议党员1次,支部规范化建设能力不断提升。三是发挥支部战斗堡垒作用。按时收缴党费,及时更新党建云信息,认真落实“双报到”工作要求,增强党员干部服务群众的宗旨意识。组织支部党员参观中央文化区CCD“四个中心”建设,实地感受财政支持经济社会发展情况,增强支部活动的吸引力、感召力。

  三是切实抓好风险防控,全面提升工作成效。严格落实全面从严治党要求,牢固树立风险防范意识。一方面,抓好党风廉政建设。严格执行《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,自觉抵制“帮圈文化”,团团伙伙、拉帮结派等。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻执行中央八项规定及实施细则精神等,严格执行个人有关事项报告制度,严格管理和教育亲属和身边工作人员。另一方面,守好意识形态阵地。及时做好信息宣传和政府信息公开各项工作,全年办公室接办信访事项17件,均在规定时间内办结,没有发生因信访问题处理不当引发舆论负面炒作、影响社会和谐稳定事件,维护了我局良好的社会形象。及时劝阻工作群中不恰当言论等,努力构建风清气正的网络环境,守好意识形态主阵地。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751