您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

郑州市市级财政国库支付中心

来源:本站   时间:2017-02-28 17:03 【打印】 【关闭

  贯彻执行国家财经纪律、法规和方针政策,实施市本级国库集中支付工作;建立和管理国库单一帐户体系,为预算单位设立支出总帐及分类帐户管理系统;负责单位部门预算指标和用款额度的控制工作,监督国库集中支付单位部门预算的执行;受理审核预算单位支付申请,办理财政资金支付业务并进行相关的会计核算;及时处理和反映预算支出信息;协助组织和监督非税收入的收缴;建立和维护财政资金支付管理信息系统。负责市直预算单位工资统发支付工作;协助做好市直工资非统发预算单位工资支付工作。

  研究制定国库集中支付相关制度,办理财政直接支付零余额账户和授权支付零余额账户的支付业务;监督管理经市财政局批准的单位零余额帐户。根据财政批复的分月用款计划和额度,核对部门预算指标,具体办理财政直接支付的审核和拨付。负责办理国库集中支付单位的财政授权支付业务;负责及时给国库集中支付单位提供月度对账报表。负责为国库集中支付单位提供年度决算及相关资料,负责国库集中支付会计资料整理立卷、归档和保管工作。汇总并及时向上级财政部门提供财政资金支付和清算日、旬、月报信息。协助部门预算单位做好财务分析工作,依法审核部门预算的各项财务收支;对市直行政事业单位财会人员进行业务培训和指导。负责国库集中支付财政预算内、外资金支出明细帐的核算;负责及时与人民银行、代理银行、预算单位核对资金增减变动和结余情况。负责市政府主办的全市大型活动及重要节会的会计和出纳工作。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751