您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

新密市党代表视察调研新型城镇化建设工作

来源:新密市人民政府   时间:2012-11-08 08:32 【打印】 【关闭

  本站讯:11月7日,来自基层不同工作岗位上的市部分党代表,深入新型城镇社区、耐材企业视察调研。

  代表们先后来到来集镇翟坡社区、桧树亭社区、王堂祥和社区、浮山雅居社区、郑州建信耐火材料成套公司、镇党群服务中心等,参观了市新型城镇化、廊道绿化、千亿耐材建设及党群服务中心工作开展情况。

  根据新密市新型城镇化体系规划,全市303个行政村中的71个并入城区、83个并入镇区、149个通过合村并点并入56个新型农村社区。按照这一布局,现有农村70%的人口将进入城镇。30%的人口将集中居住在56个新型农村社区。通过规划实施,可节约建设用地6.8万亩,为新型工业化和新型农业化提供了较大的发展空间。目前,新密市已启动建设新型农村社区31个,建成新居1.9万户,入住5000户2.2万人。启动建设合村并城社区5个,入住1400户6500人。袁庄扶贫移民社区建成住宅楼74幢,入住2052户8200人。

  通过视察调研,代表们感触颇深,对全市今后新型城镇化建设工作以及经济社会发展提出了好的意见及建议。市委组织部常务副部长桑洪涛说,这次活动很有意义,收获很大。他希望代表们要紧紧围绕市委市政府中心工作,积极履职,有所作为,通过一定形式的活动载体发挥作用。


网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751