您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

郑州市顺利完成77亿元土地、棚改项目收益与融资自求平衡专项债券发行准备工作

来源:投办   时间:2018-08-09 17:24 【打印】 【关闭

  按照《关于试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种的通知》、《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》、《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》要求,我市加强棚户区改造、土地储备等项目收益与融资自求平衡专项债券政策研究,积极向省财政厅争取债券额度,截止7月底全市共争取92.4亿元。近期我市已申报河南省第一批自求平衡专项债券77亿元,涵盖经开区、航空港区、中原区、二七区、金水区、惠济区、荥阳市、巩义市、新郑市等专项债。
  为扎实做好棚户区改造项目自求平衡专项债发行工作,确保发行成功,市投办多次组织召开全市棚改项目专项债政策座谈会、发行准备工作会,指导县(市)区加强研究,规范申报,确保资料齐备,流程合法合规。涉及债券发行的各县(市)区按照要求,结合自身实际选取第三方评估机构,对债券申报项目发行披露内容进行财务及法律等评估。为确保我市棚户区改造项目自求平衡专项债符合发行条件,我们抽取专人对县(市)区上报资料进行多遍严格核查,反馈修改,最终上报省厅发行资料全部顺利通过审核。目前我市土地储备、棚户区改造项目自求平衡专项债相关发行资料已于8月3日在中国债券信息网上对外披露,8月9日招标发行。

 

网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751