您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 联系我们
查询间隔10秒

我市增加财政资金投入 加大林业生态建设成果保护力度

来源:农业处   时间:2019-06-14 18:09 【打印】 【关闭

  我市现有林地面积355.4万亩,今年预计发生林业有害生物70多万亩,其中杨树食叶害虫和美国白蛾是两类主要食叶害虫,繁殖量大,每年3-5代,如不及时防治,可以迅速将大片的生态廊道、片林、游园树叶吃光 ,造成“夏树冬景”现象,将严重破坏生态景观效果。

  为保护林业生态建设成果, 我市采用具有作业速度快、效率高、成本低、效果好的飞机防治方法,对全市高速公路、黄河大堤、省道、国道及美国白蛾疫区中牟县、郑东新区、金水区、惠济区片林、村庄林、河道林进行飞机防治。

  2019年,我市投入资金350万元,计划飞机防治林地面积65万亩。目前,飞机防治林业病虫害项目已完成了相关程序,并于5月中下旬进行了第一期飞机防治作业-美国白蛾防治工作,共进行飞行喷药作业205架次,防治林地面积25.8万亩,防治病虫害效果显著。6月中下旬将对杨树食叶害虫为主的林木进行第二次40余万亩的喷药作业。

  通过该项目的实施,将有效控制郑州市林木病虫害发生,保护林业生态建设成果,为郑州绿化提质提速工程建设和建设美丽郑州做出应有贡献。



网站地图 主办单位:郑州市财政局
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751