您好,欢迎访问郑州市财政局网站! 站点地图 | 联系我们 | 官方微博
查询间隔10秒

2018年郑州市注册会计师全国统一考试报名工作有关情况说明

来源:注协   时间:2018-03-29 17:03 【打印】 【关闭

  一、2018年注册会计师全国统一考试主要环节的时间安排如下:

  4月2-28日,考生报名和交费;

  8月6-22日,打印综合阶段考试准考证;

  8月25日,举行综合阶段考试;

  9月17-30日、10月8-10日,打印专业阶段考试准考证;

  10月13-14日,举行专业阶段考试;

  12月中旬,发布成绩。

  二、2018年考试报名流程的调整和变化:

  2018年的考试报名程序相比2017年变化不大,是在总结以往年度网上报名经验的基础上,对注册会计师全国统一考试网上报名系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn,以下简称网报系统)进行了优化升级。这里有8点需要注意:

  1、2018年考试开通了网报系统移动端,报名人员可以通过扫描网报系统首页的二维码,或者通过中注协官方微信公众号,使用手机等移动设备报名。鉴于首次报名人员需要输入较多信息,为防止输入错误影响报名进度,建议新考生通过网报系统桌面端报名。老考生可以使用移动端报名,提高效率。

  2、首次报名人员一定要上传符合要求的、本人最近1年的1寸免冠白底证件照片。考生上传的照片将作为准考证照片和考试合格证书照片,若照片审核不通过,则无法下载打印准考证和参加考试,并将在后期影响本人合格证书的打印。考试报名严格禁止上传生活照、全身照或其他不相关的图片等不合格的照片。

  3、2018年新老考生注册时均需要绑定手机号码,手机号码将用于找回密码和接收网报系统发送的提示短信。

  4、报名人员的学历将通过网报系统链接“中国高等教育学生信息网”进行统一在线实时认证。使用国内认可学历的报名人员无需再填写学历证书编号。

  5、是以非居民身份证(如军官证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称报名的人员,应当在报名期间携带报名信息表、有效身份证件、毕业证书、学历认证证书或职称证书原件等材料到郑州市财政局(二七区兴华南街39号)1115房间进行审核。

  6、取消应届生毕业证书编号补录流程。军校和经教育部留学服务中心(简称“教留服”)认证的应届毕业生,在取得毕业证书后请于8月15日前,联系注协办理现场认证。

  7、打印准考证的时间由2017年的考试前3天截止缩短为考试前2天截止。

  8、从2018年起,取消注册会计师全国统一考试英语测试。


郑州市财政局版权所有 网站标识码:4101000026 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002266号
Copyright 2013-2017 Zhengzhou Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved
地址:郑州市兴华南街39号 电话:0371-67180715 邮编:450005 传真:0371-67180751